요리 레시피

백종원 순두부찌개 레시피

JJUNPAPA COOKING BLOG 2024. 10. 22. 00:33
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백종원의 순두부찌개 레시피는 간단하면서도 깊은 맛을 낼 수 있는 방법으로 알려져 있습니다. 다음은 기본적인 순두부찌개 레시피입니다.



재료 (2~3인분 기준)


순두부 1팩

돼지고기 간 것 100g (또는 소고기, 해물)

애호박 1/4개

양파 1/4개

대파 1/2대

청양고추 1개 (선택)

계란 1개

식용유 1큰술

참기름 1큰술

다진 마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

간장 1큰술

소금 약간

물 2컵 (또는 멸치 육수)


조리 과정


1. 재료 손질: 애호박과 양파는 얇게 썰고, 대파와 청양고추는 어슷하게 썹니다.


2. 양념 베이스 만들기: 냄비에 식용유와 참기름을 두르고, 다진 마늘과 고춧가루를 넣어 약불에서 살짝 볶아 고추기름을 만듭니다.


3. 고기 볶기: 돼지고기 간 것을 넣고 볶아 고기 겉면이 익을 때까지 조리합니다.


4. 재료와 물 넣기: 애호박, 양파를 넣고 물 2컵(또는 멸치 육수)을 부어 끓입니다.


5. 순두부와 양념 추가: 국물이 끓으면 순두부를 넣고, 간장과 소금으로 간을 맞춥니다.


6. 마무리: 마지막으로 대파와 청양고추를 넣고, 계란을 깨서 올린 뒤 한소끔 더 끓여 완성합니다.



이제 맛있는 순두부찌개가 완성되었습니다!


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