요리 레시피

백종원 묵은지 김치찌개 레시피

JJUNPAPA COOKING BLOG 2024. 10. 18. 23:37
반응형

백종원의 김치찌개 레시피는 간단하고 맛있게 만들 수 있는 방법으로 유명합니다. 다음은 기본적인 김치찌개 레시피입니다.



재료(3~4인분 기준)


묵은지(익은 김치) 2컵

돼지고기 목살 또는 삼겹살 200g

두부 1/2모

대파 1대

양파 1/2개

물 3컵

다진 마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

설탕 1작은술

간장 1큰술

소금 약간

식용유 약간


조리 과정


1. 재료 손질: 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 두부는 깍둑썰기, 대파와 양파는 어슷하게 썬다.



2. 김치와 돼지고기 볶기: 냄비에 식용유를 약간 두르고, 김치와 돼지고기를 넣어 중불에서 5분 정도 볶는다. 이때 고춧가루와 설탕을 넣어 풍미를 더해준다.



3. 물 넣고 끓이기: 볶은 김치와 돼지고기에 물을 3컵 넣고, 다진 마늘을 추가한다. 강불에서 끓이다가 중불로 줄여 15분 정도 더 끓인다.



4. 양파와 두부 넣기: 국물이 우러나면 양파와 두부를 넣고, 간장과 소금으로 간을 맞춘다.


5. 대파 넣고 마무리: 마지막으로 대파를 넣고, 한소끔 더 끓인 후 불을 끈다.



이제 맛있는 김치찌개가 완성되었습니다!


반응형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

백종원 고추장찌개 레시피  (0) 2024.10.22
백종원 순두부찌개 레시피  (0) 2024.10.22
백종원 감자탕 레시피  (1) 2024.10.22
백종원 부대찌개 레시피  (0) 2024.10.22
백종원 된장찌개 레시피  (0) 2024.10.22