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백종원의 김치찌개 레시피는 간단하고 맛있게 만들 수 있는 방법으로 유명합니다. 다음은 기본적인 김치찌개 레시피입니다.

재료(3~4인분 기준)
묵은지(익은 김치) 2컵
돼지고기 목살 또는 삼겹살 200g
두부 1/2모
대파 1대
양파 1/2개
물 3컵
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1작은술
간장 1큰술
소금 약간
식용유 약간
조리 과정
1. 재료 손질: 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 두부는 깍둑썰기, 대파와 양파는 어슷하게 썬다.

2. 김치와 돼지고기 볶기: 냄비에 식용유를 약간 두르고, 김치와 돼지고기를 넣어 중불에서 5분 정도 볶는다. 이때 고춧가루와 설탕을 넣어 풍미를 더해준다.
3. 물 넣고 끓이기: 볶은 김치와 돼지고기에 물을 3컵 넣고, 다진 마늘을 추가한다. 강불에서 끓이다가 중불로 줄여 15분 정도 더 끓인다.

4. 양파와 두부 넣기: 국물이 우러나면 양파와 두부를 넣고, 간장과 소금으로 간을 맞춘다.
5. 대파 넣고 마무리: 마지막으로 대파를 넣고, 한소끔 더 끓인 후 불을 끈다.
이제 맛있는 김치찌개가 완성되었습니다!

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